威尼斯平台注册

首页
您当前的位置: 首页  首页  新闻动态

关于召开在校研究生思想动态调查座谈会

作者:  发布日期:2020-06-24


在疫情防控常态化及北京重新升级防控等级的背景下,为了进一步了解在校研究生的思想状况、学校各项疫情防控工作和安全管理工作的落实执行情况,威尼斯平台注册罗兵书记邀请在校研究生代表于621日通过企业微信线上视频会议形式开展座谈会,研总支书记、研究生辅导员郭剑老师主持。

 


威尼斯平台注册目前有因返校参加重大科研项目、及返校补数据毕业生共计百余名研究生,本次座谈会邀请了每个课题组的在校生代表将近20人参加。会上,罗书记鼓励大家畅谈返校之后的真实感受、及自身和同学当中对疫情形势和学校疫情防控工作的思想认识,也鼓励大家对疫情防控背景下安全管理工作中存在的问题提出可行的意见和建议。参会研究生代表积极发言交流,如实向罗兵书记汇报了自己及课题组同学对于当前疫情防控取得成绩和防控政策的思想认识,纷纷表达了对在党中央坚强领导下和学校学院精心组织下抗疫战役工作必将取得最终胜利的信心,表示充分理解和支持学校各项防控政策和实验室安全管理规定,肯定了学校对返校研究生有关学业及生活方面的工作安排,同时也提出了同学们当中普遍存在的一些问题和建议。

座谈会最后,罗兵书记给在校研究生提了三点希望和要求:一是希望返校的研究生要珍惜这次返校参加重大科研项目的机会,积极主动承担起跟这份荣耀和责任,积极配合导师推进自己的科研工作进度;二是希望大家积极配合和落实学校学院各项疫情防控工作的同时,以可行合理的方式丰富自己的课余文化生活,争取做到学业科研、身体锻炼、生活多彩都兼顾;三是要求参会的在校研究生代表一定要及时向课题组其他同学传达学校学院关于疫情防控和实验室安全管理等方面的有关要求和规定,积极协助导师管理好自己的课题组人员和实验室安全,争取把隐患消灭在萌芽状态,万一发现问题苗头要及时上报导师和学院,及时进行疏导和解决。

座谈会后,针对在校研究生反馈比较集中的一些问题进行梳理,学院整理出十多条意见和建议,学院罗兵书记及时与学校有关部门联系进行反馈。截止目前,大部分的意见和建议已经解决或正在研究解决过程中。